Катастрофы августа 2019

Если раньше каждой из катастроф отводилась отдельная статья, то сейчас я хочу объединить в одной статье краткое описание происходящего в мире. Это связано с тем, что число катастроф продолжает увеличиваться.

Уходящий циклон, который прогрел воздух над Европой до рекордных температур, уходит, но столкновения холодного и горячего фронтов вызывают сильнейшие осадки.

Так, в Индии уже более ста человек погибли из-за сильных ливней и наводнений. Из наиболее пострадавших районов власти эвакуировали порядка ста тысяч жителей. Транспортное сообщение нарушено, дороги размыты, наблюдаются перебои в подаче электроэнергии. Международный аэропорт Кочин, являющийся самым загруженным в штате, закрыт.

Главный министр штата Пинарайи Виджаян ранее провел встречу с представителями местного агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями, чтобы проконтролировать ход спасательных работ. По данным правительственного Метеорологического департамента Индии, ливни в штате не прекратятся еще как минимум четыре дня.

Оценивать нанесённый ущерб пока никто не берется, однако специалисты уже заявили, что нынешние муссонные ливни, начавшиеся в июне, стали для Индии самыми разрушительными за последние десять лет.

На восток Китая обрушился тайфун «Лекима», третий по силе за всю историю наблюдений циклон, который унес жизни 22 человек. Еще 10 пропали без вести.

В провинции Чжэцзян из-за сильных дождей случился горный обвал. В результате течение реки было заблокировано, около 120 жителей города Вэньчжоу оказались в окружении паводка. В нескольких областях после обильных осадков сошли оползни и повредили дорожную инфраструктуру.

Это уже девятый за год тайфун в провинции. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду, передает РИА Новости.

Британская компания Network Rail сообщила о затоплении железнодорожных путей на перегоне между английским городом Карлайл и шотландской деревней Локерби. По информации компании, в пути остановились пять поездов, которые следовали по маршруту между центральной частью страны и Глазго.

Оператор линии Virgin Trains просит пассажиров воспользоваться другим транспортом или маршрутом, пишет ТАСС.

Синоптики предупредили, что в Великобритании в августе может выпасть рекордное количество осадков за всю историю наблюдений.

Читайте также:

Добавить комментарий