Участников климатической конференции «поприветствовали» кучей навоза

Экологические активисты движения против климатических изменений Extinction Rebellion устроили акцию перед зданием выставочного комплекса в Мадриде, где идет климатическая конференция COP25.

В субботу, 14 декабря, пригнав к воротам грузовик с конским навозом, они вывалили его на землю «чтобы отметить окончание COP этого года» и в «качестве подарка мировым лидерам» .

Манифестанты потребовали от международного сообщества сказать правду, объявить на планете экологическую климатическую чрезвычайную ситуацию и к 2030 году сократить выбросы парниковых газов до нуля. Напомним, что недавно командой исследователей из Австралии, США и ЮАР уже была объявлена климатическая черезвычайная ситуация.

«Мы на пути к 4-градусному потеплению, что означает миллиарды смертей», — заявил журналистам представитель Extinction Rebellion Ронан Мак Нерн.

Отмечается, что если не будут приняты решительные действия для предотвращения этого, к концу века средняя температура на планете может на четыре градуса стать выше температуры доиндустриального периода (середина XIX века).

У здания провели и перформанс — 12 человек встали на 12 ледяных блоков и накинули себе на шеи петли. Это якобы должно было символизировать 12 месяцев, которые остались на то, чтобы избежать экологической катастрофы. 

Начавшаяся 2 декабря международная конференция, в которой принимают участие 196 стран, должна была завершиться в минувшую пятницу, однако переговоры идут крайне сложно, договориться об итоговом заявлении пока не получается. Камнем преткновения стала шестая статья Парижского соглашения – единственная, по которой страны не смогли согласовать свои позиции на предыдущей конференции в польских Катовицах в прошлом году. Речь идет о механизмах кооперации между странами в осуществлении их национальных вкладов и о рынке квот на выбросы, напоминает РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий