ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире

Нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, является пандемией (эпидемией). Об этом на брифинге в Женеве 11 марта заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, передает ТАСС.

Ранее мы писали о том, что Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса 2019-nCoV международной чрезвычайной ситуацией. Теперь же в ВОЗ сообщили, что с учетом роста количества зараженных стран угроза пандемии коронавируса становится реальной, однако это будет первая контролируемая пандемия.

В организации сообщили, что в Китае уже выздоровели более 70 процентов заболевших, и выразили надежду, что в Италии с введением жестких ограничительных мер распространение вируса остановится.

По состоянию на 11 марта в 114 странах мира заражены новым коронавирусом 118 тысяч человек.

Американский исследовательский Университет Джонса Хопкинса составил интерактивную и довольно оперативно обновляемую карту распространения коронавируса.

Эти данные, собранные американцами, напоминают, в частности, о том, о чем сравнительно редко пишут в новостях: больше половины заразившихся уже выздоровели. Примерно у 80% учтенных больных болезнь протекает в легкой форме.

Источник: Вести

Читайте также:

Добавить комментарий