Теория эволюции. Начало.

Теория эволюции. Начало.

Когда я был юным и учился в школе, я привык доверять учителям. И даже не возникало мысли опровергнуть утверждение, что человек произошел от обезьяны. Учителя нам говорили об этом, показывали в учебнике, а мы читали и прилежно конспектировали.

Лишь позднее, став взрослым, я начал задавать вопросы самому себе. И появились противоречия. Тогда я не знал, куда заведут меня личные исследования, но они оказались очень неожиданными и увлекательными, они открыли мне лживость современной науки. Но давайте по порядку.

Эту общепринятую сейчас во всем мире теорию придумал Чарльз Дарвин. Он родился больше 200 лет назад, 12 февраля 1809 г. в семье обычного врача. Во время обучения в университетах Эдинбурга и Кембриджа Дарвин получил глубокие знания в области зоологии, ботаники и геологии.

Идея о происхождении видов путем естественного отбора возникла у молодого Дарвина в 1838 г. В течение 20 лет он работал над ней. Наконец в 1859 г. в свет вышла его книга «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». Ее успех превзошел все ожидания. Этот труд стал одним из основополагающих в истории науки, объясняющий, как устроена жизнь на планете, как возникло разнообразие растений и животных. Его идея эволюции встретила страстную поддержку одних ученых и жесткую критику других. Этот и последующие труды Дарвина сразу после выхода переводились на многие языки.

После публикации книги большая часть научного сообщества убедилась в том, что эволюция — это гипотеза, основанная на опытных данных. В 30-х и 40-x годах прошлого века ученые разработали синтетическую теорию эволюции (СТЭ), которая объединила идею дарвиновского естественного отбора с законами наследственности и данными популяционной генетики. С этого времени существование эволюционных процессов и способность современных эволюционных теорий объяснить, почему и как протекают эти процессы, поддерживается подавляющим большинством биологов.

Напомню суть теории, изложенной в «Происхождении видов». Дарвин постулировал, что главными факторами эволюции являются наследственная изменчивость и естественный отбор. Организмы неодинаковы, изменчивость — исходный материал для эволюции. Но в разных условиях среды какие-то признаки, например, высокий рост или холодоустойчивость, оказываются полезными. Организмы с этими признаками получают преимущество в размножении, признаки передаются следующему поколению, которое оказывается более приспособленным.

Однако первый вопрос, который я задаю себе сегодня – был ли Дарвин знаком с тем, что никогда и не при каких обстоятельствах одни виды не превращаются в другие? Существуют мутации внутри вида, но они приводят лишь к изменению этого вида, чаще всего к уродству и вымиранию, а не к появлению нового.

На момент написания своей книги Дарвину не были известны законы наследственности, которые открыл Грегор Мендель в 1865 году. Поэтому он не мог объяснить некоторые вещи, в частности то, почему полезный признак не растворяется в популяции за несколько поколений. Этот необъяснимый для него парадокс под названием «кошмар Дженкина» преследовал ученого до конца дней. Дарвин не знал, что наследственность дискретна, он не знал про гены, хотя предполагал, что должны быть какие-то частицы, через которые передается наследственность, но думал, что эти частицы содержатся в крови.

Если эволюция происходила на самом деле, то к настоящему времени в летописях окаменелостей мы должны были бы найти многочисленные свидетельства изменений одних видов в другие. Но, несмотря на то, что «В музеях всего мира хранится около ста миллионов окаменелостей, тщательно внесенных в каталоги и опознанных», Портер Кир, (Porter Kier), “New Scientist”, 15 января,1981, стр. 129., мы до сих пор этих признаков не находим.

Но даже если представить, что эти процессы все же имели место, то должны быть какие то доказательства существования промежуточных форм эволюции. Но их нет. А возраст того, что есть, определяется относительно приближенно, дабы согласовать с общепринятыми теориями.

Итак, можно на сегодняшний день выделить четыре основных постулата, которые не согласуются с теорией эволюции Дарвина.

1. Не существует никаких доказательств появления новых видов путём изменения других.

2. Обнаружены только современные виды, плюс некое количество вымерших.

3. Нет никаких переходных или «половинчатых» форм между видами (а их, если эволюция действительно происходила, должно бы было быть десятки тысяч).

4. ВСЕ ископаемые свидетельства «эволюции человека» (включая доказанные подделки) можно уместить в ящик размером с небольшой гроб, и происходят они из далеко удалённых одна от другой местностей, при отсутствии надёжных указаний хотя бы на относительный (а уж тем более «абсолютный») возраст, и без всяких указаний на то, как эти разные «люди» связаны между собой родством или происхождением.

Продолжение следует…

Читайте также:

Добавить комментарий