В 2021 году ожидается мировой гуманитарный кризис

В ООН считают, что в 2021 году мир может столкнуться с гуманитарным кризисом. Он станет самым тяжелым за последние 75 лет.

Такое заявление сделал директор Всемирной продовольственной программы организации (ВПП) Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19.

Он считает, что риск голода вследствие пандемии может достигнуть «библейских масштабов». Свои слова Бизли объяснил тем, что за последние четыре года из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса количество голодающих людей увеличилось с 80 до 270 миллионов. Он отметил, что организация уже потратила 19 триллионов долларов. Не исключено, что этих денег не будет в 2021 году, поскольку происходит экономический спад.

Директор Всемирной продовольственной программы считает, что если удастся собрать необходимые средства, то мир, возможно, сможет преодолеть гуманитарный кризис. При этом только на осуществление гуманитарной деятельности для смягчения последствий пандемии организации необходимы почти $5 млрд в ближайшие полгода. Так же Бизли отметил, что лидеры государств должны уделять особое внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции.

По последним данным ВОЗ во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли. В списке наиболее подверженных COVID-19 государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.

«Цена бездействия будет невероятно высокой, нам следует действовать быстро и мудро, соблюдая баланс между немедленной экстренной помощью и восстановлением, рассчитанным на долгосрочную перспективу», — сказал глава Всемирной продовольственной программы. Однако, как можно заметить, в то время, когда идет борьба за власть, мировое господство и территории, подобные проблемы отходят на второй план. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что кризис, о котором говорил Дэвид Бизли, более чем реален.

По материалам РИА Новости

Читайте также:

Добавить комментарий