Аномальная жара накрыла Европу

Ранее мы неоднократно писали про начавшиеся необратимые изменения климата на Земле. Все чаще и чаще погода преподносит нам не самые приятные сюрпризы. На этот раз аномальная жара накрыла Европу. Температура воздуха выше +40 °C.

В половине крупнейших итальянских городов ввели «красный» — наивысший — уровень метеоопасности. Это значит, что реальная угроза здоровью возникает не только для людей, входящих в группу риска, но и тех, кто на капризы погоды реагирует спокойно.

В столице Франции ожидается температура до плюс сорока двух градусов. В связи с этим «оранжевый» уровень опасности ввели в 65 департаментах страны. Президент Эммануэль Макрон объявил о мобилизации «всего правительства» в связи с погодными условиями. До конца недели отменены все экзамены, а волонтеры раздают воду бездомным на улицах Парижа.

Министерство здравоохранения просит быть особенно осторожными жителей Рима, Турина, Вероны, Флоренции, Милана. Там температура приблизилась уже к сорока градусам по Цельсию. При этом на улицах высокая влажность и духота. И до конца недели может стать еще жарче, сообщает телеканал «Россия 24».

Температурный рекорд 4-летней давности побит в Германии: на западе страны — сорок с половиной градусов. И это, как говорят синоптики, не предел. Аномально жарко этим летом также в Швейцарии, Бельгии, Испании.

Непривычно высокие температуры связаны с глобальным потеплением. И если раньше пики жары были исключением, то теперь европейцам придется к ним привыкнуть, предупреждают метеорологи.

Читайте также:

Добавить комментарий